MALTOX 100
Artikelnummer: 343/150Detaillierte Produktbeschreibung
Maltodextrin ist ein Polysaccharid, das aus Getreide gewonnen wird. Es wird aus Weizenstärke hergestellt - teilweise über enzymatische Hydrolyse. Es entsteht durch die Verbindung von fünf Glukosemolekülen - von Einfachzucker, der als Hauptenergiequelle für unseren Körper dient. Der Vorteil dieser Verbindung besteht in der sukzessiveren Freisetzungsmöglichkeit von Glukose als Energiequelle. Maltodextrin wird in unserem Körper sukzessive in einzelne Glukosemoleküle aufgespalten. Diese werden dann vollständig absorbiert und gewährleisten ein stabiles Steigen des Blutzuckerspiegels (Glykämie). Schnelle Schwankungen des Blutzuckerspiegels aufgrund der Einmalaufnahme einer größeren Menge von Einfachzucker führen dazu, dass sich das Sättigungs- und Hungergefühl abwechselt. Für Sportler ist so eine Form der Energieabdeckung nicht optimal. Ein guter Effekt wird eben durch die Verbindung von einigen Glukosemolekülen zu einer kurzen Kette - zu Maltodextrin erzielt. Dessen Verzehr ist vor einer entsprechenden Leistung, während dieser Leistung sowie danach geeignet.
- es ist nicht süß
- aufgrund der Agglomeration löst es sich sofort auf
- es ist eine ausgezeichnete Kohlenhydratquelle für Sportler sowie für Personen mit erhöhter körperlicher Belastung
Extrifit® Maltox 100 stammt nicht aus China. Der Weizen (der Rohstoff zur Produktion von Maltodextrin) wird in den Ländern der Europäischen Union angebaut.
EMPFOHLENE MENGE:
- diese ist vom Körpergewicht, den sportlichen Aktivitäten und der Nahrungszusammensetzung abhängig
- wir empfehlen, die Tagesmenge auf 2 bis 3 Portionen aufzuteilen
- Lösen Sie Maltox 100 in 200 ml Wasser, Saft oder in einem Proteingetränk auf
- ist auch zum Verzehr mit Quark, Joghurt, Haferflocken u. Ä. geeignet
INHALT EINER PACKUNG:
- 1500 g
BESTANDTEILE:
100 % Maltodextrin
Nährwerttabelle:
100 gr | |
---|---|
Energiewert | 1658 kJ / 390 kcal |
Proteine | 0 gr |
Kohlenhydrate | 98 gr |
- davon Zucker | 8,8 gr |
Fette | 0 gr |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 gr |
Faser | 0 gr |
Salz | 0 gr |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.